陌上花開

腦殘粉兼蠢蛋,很想離開

© 陌上花開
Powered by LOFTER

回家 修改版

主bk隱ktk

姥爺友情客串



AU


OOC


白金婚戒耀眼



正文








這天午后,miro一個人走到河邊,他靠在大樹旁坐下,失去釣魚的興致,他拿起小石子拋向河中,沒有tim,什麼都提不起興趣。

河邊是一片藍色的矢車菊,他記得tim最愛矢車菊,藍色的花朵迎風搖曳,明亮一如tim海般的雙瞳。

 想起tim,就想起他與那個年輕隊員per在一起時的笑臉,爽朗又明亮,那曾經是miro心頭一抹不平的傷。

 

“Miro,請你記住,我的心只有你。”

Tim離開的前一晚,那暗沈灼人的眼神,焦急彷徨的臉色。

 其實他傷tim更深……

他想起torsten,當torsten憤怒地把他摔在練習墊上,又幾乎要在他臉上留下傷痕時他了解了。

 

“明明是你對不起他 !!!”


Torsten幾乎是咬牙切齒地說出那幾個字。

此刻,miro想到昨天toni拿给他看的照片,裡面每一張都是他笑起来的樣子。他從不知道自己會有這樣的笑容,像是随時都會從相片裡展翅飛出。toni從馬德里調回DFB,再次相遇,toni對他的情意昭然若揭,在他身邊保持合宜的距離,說著讓他忍不住微笑的故事。他想這或許便是愛情真正的模樣,除非將另一半關進無塵室,否則你永遠不可能阻止他身邊出現誘惑,出現更好更適合的人。

所以,那個per也不是那麼重要了。
比起tim,toni無疑更適合他,tim是個標準的軍人,總是中規中矩。toni就像風一樣,能帶他四處飛行。

可是他不愛toni,他是他很珍惜的朋友,是回憶年少歲月裡最深切的渴望。可是看著toni陽光般俊秀的臉龐,他總會想起遠赴中亞的tim,想他一切安好嗎? 每次有電話進來,他都心驚膽跳,上次維和部隊基地才發生人肉炸彈事件。


那麼比起自己,那個年輕人是不是更適合tim?


Miro深吸一口氣,輕輕閉上眼睛,原來都是我的錯。

Move on, and let go.

他在心裡對自己說。

一陣雜亂的奔跑聲自耳邊傳來,toni燦金色的頭髮亂七八糟,他喘著氣,灼灼地盯著miro。miro没有閃避,清澈的目光平靜地與他對視。

過了很久,toni終於開口。

“Can’t we try?”

Miro舉起左手,無名指上,一枚白金婚戒在陽光下閃閃發亮。

“Toni, I’m married.”

Toni眯眼看著那枚婚戒,想起許多從前。

如果當初他能勇敢一點,結局會不會不一樣?

如果當初他能無懼重重阻力,義無反顧地帶走他的赫本,羅馬假期是不是就永遠不會結束?

可是没有如果。他比tim占得先機,却終究敗在自己的不够堅持。

Toni離開了,太陽已經西斜。

 慕尼黑的夏日恬淡舒適,陽光把煙硝味擋在千里之外。

 藍色花海閃著海漾的光芒,miro拿起手機,撥出一通電話。


響了幾聲,没有人接,他這才想起兩地間的時差。miro笑了笑,正想按掉手機,却聽見不遠處傳來隱約的音樂聲。

 

ich liebe dich immer noch so sehr

他的心,便突然狂跳了起来,彷彿回到與tim初見的那天。

那天,tim像個勇敢的騎士,硝煙瀰漫中,無視滿天亂竄的子彈,踩著屍山血海來到他的面前。讓他冰霜冷藏已久的心,驀地狂跳。

淚眼模糊中,miro看見小徑盡頭處,tim頭戴貝雷帽,一襲黑色筆挺軍裝,卓爾不群的站在那裡。他舉起雙手圍在嘴邊,無名指上的白金婚戒,在夕陽下發出耀眼的光芒。

“親愛的miro,回家了。”



END

评论
热度(3)